“扬茶道,继茶风”经济与管理学院开展茶文化宣传活动

发布日期:2022-03-28    浏览量:

为宣扬茶文化,引导广大学生热爱茶文化,提高文化修养与艺术品味,锻炼同学的专业技能,增进茶艺专业同学“学茶爱茶”的专业信念,经济与管理学院结合“一院一品”特色项目,国茶协会携手青志协于3月26、27日下午分别在时代天街、汉碑慈济小学十字路口、校园里展开茶文化的宣传活动。

活动现场,国茶协会副会长黄俊熙向同学们介绍了雅安藏茶,雅安蒙顶甘露的发展历程,讲述了泡茶的六步骤“温具、置茶、冲泡、奉茶、赏茶、续水”,并展示了不同茶叶的不同正确冲泡技法,让同学们了解烹沏之美,体验冲茶技艺。这样一次生面别开,内容丰富有趣的茶文化宣传活动,让同学们从理论到实践对我们的茶文化有了更层次的了解与体会,同学们在参与过程中也亲身体会到了我国茶韵文化的源远流长,与丰厚底蕴。

本次活动不仅是对茶文化的宣传,更是为弘扬、传承我国优秀传统文化,进行了铺垫。作为新一代大学生,生活在世界茶文化发源地雅安,有义务更有责任让更多人了解茶文化,让茶文化能够更加发扬光大。