师范学院团总支、学生会开展“转作风、树新风、作表率、抓落实”专题学习活动

发布日期:2022-03-28    浏览量:

为巩固学生会改革成果,进一步加强学生会组织规范建设与管理,院师范学院团总支、学生会于3月24日在C303开展了“转作风、树新风、作表率、抓落实”专题学习活动。师范学院团总支书记蔡小龙、团总支、学生会全体干部参加活动。

活动中,蔡小龙老师对学生干部提出要求:一是学生干部要作风正派,态度端正,不怕吃苦,乐于奉献;二是要摒弃庸俗习气,拒绝功利化,努力建设朝气蓬勃的新组织;三是进一步深化学生会改革,做到“在其位,谋其事”,切实做好本职工作;四是要加强责任感、使命感,切实发挥学干部的先锋模范和带头作用,应当时刻以学生会工作的行为准则来开展日常活动,严守学生会自律公约,在探索中求进步,真正发挥好联系同学、老师和学校的桥梁和纽带作用。

此次学习活动使师范学院学生干部在工作进行了一次重新审视自我、提升自我,进一步转变作风、解放思想,以实际行动树立榜样,带动本院全体学生会成员更好的为师生服务。