药学与检验学院顺利开展“观中药标本馆,传中医药文化”活动

发布日期:2022-03-31    浏览量:

中医药文化是中国传统文化的重要组成部分,是中医药事业的根基和灵魂。为丰富校园文化,提高同学们对中草药的认知能力,3月30日,由药学与检验学院团总支、“灯芯草—点亮生心名辅导员(名班主任)工作室主办,药学与检验学院青志协、中药协会协办的“观中药标本馆,传中医药文化”活动在药学检验学院实训楼10楼中药标本馆顺利开展。参加此次活动的人数为100余人。

活动前期,将参观同学分为4组,每不超过30人,每组时间为30分钟,轮流参观,活动过程中由中药协会干事参与全程讲解,带领大家参观标本馆,青志协的同学负责维护次序。初入标本馆,映入眼帘的是一幅中国中药资源分布沙盘,它展示着中国庞大的中药资源。馆内中药种类多样,形态各异,涵盖了药饮片标本、腊叶标本、浸制标本等实体标本,标本馆通过文字、图片、实物标本等生动形象地展现了中药的丰富内涵。参观结束后,同学们纷纷感慨中医药文化的博大精深。

通过本次活动,丰富了同学们的课余生活,让同学们更深层次地了解中药文化,在科学实践中体会到动手参与的快乐。