不负青春,防疫有我,临床医学院志愿者在行动

发布日期:2021-11-24 作者:系统管理员    浏览量:

11月初,成都新冠疫情形势严峻,风险升级,为全面做好疫情防控工作、全力保障师生身体健康,临床医学院团总支迅速组织学生志愿者,于11月4日—11月23日期间开展“疫情防控,你我做起”志愿服务活动。

志愿者分布在育才路校区的食堂、教学楼、宿舍、校门口外卖区等地,分早中晚三班到岗,负责检查行程卡、健康码,利用小喇叭、宿舍入户等方式宣传校园疫情防控知识,提醒人群戴口罩,为未佩戴口罩的师生免费派发口罩。

随着成都全域低风险解封好消息的传来,连续17天的校内疫情防控专项志愿服务活动到此告一段落。此次活动共计493名志愿者参与其中,志愿者们积极主动,以实际行动共同筑牢育才路校区疫情防控安全屏障,为学院疫情防控工作贡献了力量,展现了新时代青年大学生的责任和担当。解封不解防,临床医学院志愿者将继续做好校园常态化疫情防控工作,守护师生健康,用行动践行医学生使命担当。