“携手社区,共建文明城市”师范学院组织开展文明城市创建志愿服务活动

发布日期:2021-11-25 作者:系统管理员    浏览量:

11月23日,师范学院党总支组织党员教师及学生志愿者30余人前往土桥社区开展文明城市创建志愿服务活动。

活动中,志愿者们协助社区工作人员开展疫情防控宣传及劝导,在社区附近主要街道、巷口等人流量较大的场所,对不佩戴口罩的民众进行劝说,对未正确佩戴口罩的行人详细讲解规范,对于老年人和小孩,志愿者帮其佩戴好口罩,耐心讲述佩戴口罩的重要性。同时,志愿者们还积极宣传疫情防控知识,劝导居民非必要不出市,自觉养成出门戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、不扎堆的好习惯,提醒社区居民加强自身防护,配合社区工作人员做好疫情防控工作。志愿者们还在社区周边主要交通路口进行文明劝导,维护路口行人秩序,提醒市民遵守交通规则。

此次活动,进一步强化了同学们的志愿服务意识,加强了高校志愿者组织与社区的合作,激发了广大师生为雅安创建全国文明城市做贡献的热情。