临床医学院开展“不忘跟党初心,牢记青春使命”开学第一堂团课

发布日期:2022-03-15 作者:临床医学院    浏览量:

为弘扬伟大建党精神,引领广大青年坚定理想信念,努力践行“请党放心,强国有我”的庄严承诺,将习近平总书记的讲话内容转化为建设新时代的强大力量。3月13日,临床医学院团总支“不忘跟党初心,牢记青春使命”开学第一堂团课在青年路图书综合大楼阶梯102举行,临床医学院主席团成员、各部门干事、临萌团干帮帮团、临床医学院21级团支书共计50余人。

团课在《光荣啊!中国共青团》嘹亮的团歌声中拉开帷幕。主持人李宇涵宣读《团团致四川学子的一封信》,激励学子奋勇向前,在锻炼中不断提升自我。全体同学观看“不忘跟党初心,牢记青春使命”的专题授课。集体参与光盘打卡行动,以自身做约束,力行绿色生活。随后,主席团胡成兴带领大家重温入团宣誓,全员举起右拳,庄严宣誓。最后,组织部部长王诗雨对团组织工作相关要求进行详细解读,督促团干部们将团支部工作做实做细做出彩。

通过本次团课的学习,同学们重温了百年来共青团在党的领导下走过的光辉历程 ,领悟了作为新时代的青年,定要心系祖国、志存高远、脚踏实地,在奋进新时代的历程上书写“请党放心,强国有我”的青春篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。