临床医学院(附属医院)团总支组织开展“开学第一堂团课”

发布日期:2021-03-18 作者:临床医学院    浏览量:

3月16日,在学院团委部署和临床医学院(附属医院)团总支组织下,临床医学院在校47个团支部的支部书记、副书记、组织委员在青年路校区C栋301教室和育才路校区临床医学中心208集中开展了“开学第一堂团课”主题活动。本次团课采取图文和视频结合的方式,带领广大青年学生重温中国共产党的辉煌历史,引导广大青年学子坚定理想信念,站稳人民立场,拥护党的领导,练就过硬本领,投身强国伟业。

活动在中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》中拉开序幕,本次团课围绕主题“百年恰是风华正茂”。课上,同学们认真阅读《团团致四川学子的一封信》,信中,有着对当代青年的期望,同时也提醒青年朋友们,在中国共产党百年华诞之际,更要拥有一往无前的勇气,贡献出自己的力量。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家、新征程开启之年;时代在召唤新青年,新青年应当不负时代。

最好的年华,就应向着梦想奋力攀登,身处最好的时代,就要为祖国发展贡献自己的力量。此次团课让同学们更加坚定了努力奋斗、为国争光的决心,在接下来的学习与工作中用行动践行初心使命,奉献奋斗,绽放光彩。