青春向党,奋斗强国 院团委组织开展“开学第一堂团课”

发布日期:2021-03-18 作者:院团委    浏览量:

按照共青团四川省委统一安排,3月16日,我院全体团员青年开展“开学第一堂团课”学习。本次活动由院团委牵头,各二级学院团总支积极响应,全院10000余名团员(在校生)参与学习。

本次活动以共青团四川省委发布的“开学第一堂团课”资料为载体,结合各二级学院特点,采取线上线下相结合的方式进行,并开展专题讨论。

院团委副书记郭庆带领院学生会成员在青年路校区汇雅厅集中学习“开学第一堂团课”。同学们齐唱团歌,阅读《团团致四川学子的一封信》,观看主题视频《少年》和《中国百年奋斗》,并集中完成了“青年大学习”第一期网上主题团课学习。青年团员们分别围绕“责任担当”、“理想信念”等主题展开了热烈的讨论。最后,郭庆领学《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》,对新学期学生会工作提出要求。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新,通过本次的团课学习,雅职青年们更加坚定了跟党走的决心,更加坚定了不负时代,勇担使命的决心!