智信学院团总支部组织开展“开学第一堂团课”

发布日期:2021-03-18 作者:智信学院    浏览量:

为提高智信学院团总支部的整体素质,加强团员的思想教育,为将来的党员培训打下坚实的基础,智信学院团总支部于3月17日开展“开学第一堂团课”,智信学院全体学生会成员参与本次团课。

本次团课在齐唱中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》中拉开了帷幕。“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来”这样志气高昂热血沸腾的歌词让青年团员感受到了责任与使命。

课上,同学们集中学习了《团团致四川学子的一封信》,此封信让同学们看到了在刚刚过去的2020年里中国共产党员团结一心带领全国各族人民战胜了新冠肺炎的疫情,打赢了脱贫攻坚战的决心。

通过此次团课学习,青年团员们明白了作为新时代的新青年,应该为国之崛起,人民之崛起,华夏之崛起不断拼搏,不断努力,应该挥洒青春,点燃生命,用行动来证明这个时代属于新青年,用青春来书写新时代!