药学与检验学院组织开展“开学第一堂团课”

发布日期:2021-03-23 作者:药检学院    浏览量:

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作论述的重要思想,学习党的十九届五中全会精神。3月18日,药学与检验学院团总支组织学生干部在经开校区2104教室开展了以“百年恰是风华正茂”为主题的开学第一堂团课。学生会干部、各支部团员代表共计180余人参与了 此次学习,团课由团总支副书记谭榕渝主持。

在《光荣啊,中国共青团!》的旋律中第一堂团课拉开序幕,青年志愿者协会会长巫晓龙和大家分享了如何做好一名优秀的共青团员,提醒广大青年同学不忘初心,牢记使命。接着,团总支副书记王红林带领大家学习了《团团致四川学子的一封信》和“青年大学习”网上主题团课,鼓励同学们在奋斗中追逐青春理想,为祖国建设添砖加瓦。主席团成员龙姝睿带领大家观看了主题视频《少年》和《中国百年奋斗》,以及张维为教授概括十九届五中全会精神的视频。主席团成员刘锡铭给大家分享了解放军奋力击退越线外军的故事。

学习完本次团课,同学们纷纷感叹幸福生活来之不易,励志在最好的年华,从做好自己的学习、生活规划出发,把握好自己的未来,向着梦想奋力登攀,为时代发展贡献自己的力量。