药学与检验学院第六期团课培训开班啦!

发布日期:2021-03-25 作者:药检学院    浏览量:

为践行“青年马克思主义者培养工程”实施方案,执行院团委“分级培养,分层负责”的原则。3月24日,药检学院“大学生骨干培训班暨第六期团课”在经开校区2104教室正式开班。各班团干部、学生会干部、拟发展入党积极分子和入团积极分子共计198人参加了此次培训。第一堂团课由药检学院党总支第三党支部书记杨文君老师主讲。

杨老师带领同学们学习了《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》《习近平总书记“7·2”重要讲话精神》,讲解了习近平总书记对广大青年的期望和要求,提醒同学们作为青年一代需要肩负起的责任。杨老师从同学们在课堂中不勇于发言的普遍现象出发,引导大家怎样从身边的小事做起担负新青年的责任,鼓励同学们敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,在探索中变得优秀,为实现自己的中国梦而努力奋斗。

此次团课让同学们进一步了解了习近平总书记对青年工作的思想,也让同学们对党、团组织更加热爱。大家一致认为,作为青年学生干部应不辜负党对青年的期望,做好本职工作的同时也要认真学习专业。以热血青春报效祖国,投身于社会主义现代化事业的伟大实践。