智信学院团总支组织开展第十一期团校培训

发布日期:2021-03-26 作者:智信学院    浏览量:

为充分发挥团组织教育引领,加大对团员青年、团学干部的培养教育力度,增强青年团员的责任感和使命感,3月23日,智信学院团总支在经开校区2104教室开展了第十一期团校培训。

培训开篇,团总支书记舒梦凡老师为学员讲述了团课的重要性与宗旨,以《永不放弃》的精选视频为切入点,激励大家要有目标、有自信、有梦想,在拼搏路上不可轻言放弃,最后以三国蜀汉奠基人刘备的故事来鼓励大家,做人要心存高志,做事要慎始慎终。

随后团总支副书记卫晨曦老师结合“四史”教育,以“山河破碎与百年逐梦”、党的成立与“民族独立,人民解放”之梦、党的探索与“国家富强,人民富裕”之梦、党的新征程与“中华民族伟大复兴”之梦等为题,解读了中国共产党的逐梦之路和经验启示。

本期团校培训更好地提高了智信学院青年团员的活力,同学们更加坚定了理想信念,努力践行实干担当,争做有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代社会主义接班人。