第三届医学生技能大赛—眼视光技术技能大赛圆满结束

发布日期:2021-06-02 作者:临床医学院    浏览量:

为提高学生专业知识和技能水平,进一步加强和提升眼视光专业技术专业素养,激发学生的学习热情,以赛促学,以赛促教。由雅安职业技术学院临床医学院主办的眼视光技术技能大赛于5月26日—6月2日在育才路校区实训楼举行。专业课老师薛正毅、王丹、倪韬莅临指导并担任评委,工作人员、参赛选手共计85余人。

本次技能大赛采用理论测试与技能操作相结合的形式。竞赛过程中,三名评委老师在现场对选手们的操作进行点评,并提出问题考察理论知识。在验光技能和眼镜定配两个方面,选手们按照操作步骤有条不紊地进行,操作动作规范到位,语言表达清晰,展现了娴熟的职业技能与视光人的风采,赢得了评委老师们的一致认可。最终田梦宇、殷潇悦等同学分别获得一、二、三等奖。

本次眼视光技能大赛,不仅提高了学生的专业水平,达到了“以赛促教,以赛促改,以赛促学”的目的,也为即将到来的实习工作做好了理论与实践的双重准备。