名山区新店镇古城村开展“安全心中记,日月伴我行”志愿活动

发布日期:2019-12-11 作者:何泽杨    浏览量:

12月8日上午由雅职院师范学院团总支学生会主办,雅职院师范学院团总支学生会、青志协和“名山携手公益”承办,名山区新店镇古城村村委会协办的服务项目,走进古城村为29名青少年开展了“安全心中记,日月伴我行”志愿活动。

活动一开始新店镇关工委执行主任冯济琼就社会主义核心价值观的宣传,并且和孩子们一起交流互动,齐唱国歌。“名山携手公益”李文军书记对活动进行介绍,增强孩子们对安全知识的了解程度,其中古城村支部书记陈昌平和古城村村委委员汪永华提供相应的资源,以辅助活动的开展。

师范学院志愿者段潇结合PPT给孩子们讲解了交通安全,并通过背诵交通安全顺口溜的方式与孩子们互动,增强孩子们对交通安全知识的了解程度。其次志愿者何泽杨、孙蓝、甲拉拉者,以问问题的方式与孩子们进行游戏环节和有奖互动,宣传防火安全知识、饮食安全知识、人身安全知识等,加深了和孩子们的感情羁绊,从而更好的达到安全知识宣传的目的。活动最后,由李书记冯主任等为孩子们赠送公益礼品。