“12.5”国际志愿者日,雅职在行动

发布日期:2019-12-11 作者:蔡文清    浏览量:

为了强化大学生思想道德素质和志愿服务精神,争做优秀志愿者,增强大学生奉献服务精神。12月4日,在护理学院叶芋伶副书记、院团委陈艾昕老师的带领下,50名志愿者来到三雅园广场参加“12.5国际志愿者日的开幕式。下午两点半活动正式开始,整齐划一的红马甲,象征着志愿者们炽热的心。

首先,主办方老师向志愿者们详尽的阐述了志愿服务的意义、志愿者日的内涵等。12月5日为“国际志愿人员日”,全球的志愿者都会在这个特殊的日子里展开各种各样的志愿活动,进一步倡导志愿精神、培养志愿服务意识,志愿者们以实际行动迎接自己的节日,弘扬志愿精神,呼吁更多的有志青年加入到志愿者队伍中来,传承和发扬志愿服务精神。

然后,由我院学子上台宣读《志愿服务倡议书》,呼吁全体雅安市民加入志愿者行列,积极参与志愿服务,弘扬志愿精神。接着,优秀志愿者代表上台发言,分享了自己参与志愿服务一年多来的心得体会。志愿者们又在签名墙上郑重的签下自己的名字,象征着志愿誓言。最后我院志愿者还开展了街道清扫工作,用自己的实际行动来创建绿美雅安。

12月5日,国际志愿者日,让我们用最诚挚的心向雅职志愿者、向全世界的志愿者道一声:你们辛苦了,节日快乐!