药检学院素质拓展讲座之 《执业药师制度改革对专科药学类学生的机遇和挑战》

发布日期:2019-12-12 作者:阚晴    浏览量:

为了让同学们正确认识执业药师资格在药品行业体系的重要性,了解执业药师考试的内容、报考条件、备考准备等知识。12月10日在经开校区1204教室,药检学院开展了《执业药师制度改革对专科药学类学生的机遇和挑战》的讲座,本次讲座由袁野老师主讲,共70余人听取了本次讲座。

袁老师以执业药师是什么?药师的工资和岗位来引入话题,激起了同学们的兴趣。接着,袁老师讲述了考取执业药师证书的意义,考取药师资格证的条件、准备工作、复习的知识范围,以及今后执业药师制度改革等。随着时代的发展,执业药师制度的改革对专科药学类学生也有着很大的影响。执业药师在未来将不允许专科报考,学历受到限制。而信息化时代,一系列智能机器的可能会取代人类的工作岗位,就业率会因此逐渐降低。但是,有困难就应该敢于挑战,要有坚定不移的信念去创造人生的美好,去实现自我价值,去为幸福奋斗。

此次讲座让同学们对自己专业的技术要求、知识要求有了更深的认识,也让同学们树立奋斗的目标,对未来不再迷茫。