药检学院《吸烟与喝酒对人体的危害》讲座

发布日期:2019-12-12 作者:陈静、何蕊    浏览量:

为了让各位同学了解到吸烟与喝酒对人体的危害,从而警醒自己注意身体健康,共创无烟和谐校园。12月10日下午13:00,药检学院在青年路图附102教室开展了《吸烟与喝酒对人体的危害》的讲座,讲座由药检学院党总支书记杨泽刚老师主讲,70余人参加此次讲座。

杨老师开篇点题就告诉了同学们要少吸烟少喝酒,并以互动的形式活跃了现场的氛围,提高了同学们对此次讲座的兴趣。接着,杨老师围绕烟中的有害物质,吸烟对呼吸系统和消化系统以及胎儿的影响,吸二手烟的危害性,酒精对人体大脑、肝脏、肾脏的危害等方面给大家讲述了吸烟、喝酒的危害。杨老师也举了很多同学们的实际案例告诫大家“珍爱生命,远离烟酒,永葆健康”。

讲座结束,同学们的脑子里还环绕着各种烟熏的肺部照片、因为抽烟引发火灾等故事情节,大家表示,通过讲座进一步了解到了烟酒的危害性,一定控制自己监督他人,为无烟和谐校园尽一份力。