护理学院与汉碑路社区联合开展 “阳光心态,情绪调节”心理健康知识讲座

发布日期:2020-06-01 作者:朱学坤    浏览量:

为更好的关注我院学生及社区未成年人疫情防控期间的心理健康状态,5月18日,护理学院联合汉碑路社区举办“阳光心态,情绪调节”心理健康线上知识讲座。本次讲座由国家二级心理咨询师邬君芳老师主讲,200余名师生及汉碑路社区未成年人参加活动。

邬君芳老师分别从“潜意识谈情绪”、“孝道谈情绪”、“合理情绪疗法”和“怎样利用负面情绪增长自己的智慧”四个板块对特殊时期人们的心理健康状态认知及负面情绪调节进行了详细讲解。邬老师深入浅出的讲解,生动幽默的表达赢得大家一致好评。

本次活动帮助大家进一步掌握认知情绪、调适心理的方法和技巧,对疫情期间特殊的心理状态进行评估和调整,为同学们以积极阳光的心态面对疫情,做好返校复课准备奠定了良好基础。