药检学院开展“珍爱生命,远离毒品”活动

发布日期:2019-11-26 作者:陈静    浏览量:

为了让同学们进一步认识毒品和艾滋病的危害,提高学生防毒意识和抵制毒品侵害的能力,11月19日下午药检学院在青年路图阶101教室开展“珍爱生命,远离毒品”活动,活动分为讲座和签名两步,共计200余名同学参加。

中午13:00,梁大伟博士主讲了以“毒品预防安全教育”为主题的讲座,梁老师先用大量的真实吸毒案例引入了毒品的历史、背景等基本知识,重点强调了毒品的危害和拒绝毒品的方法,最后,梁老师特别提醒和叮嘱同学们,一定要有毒品安全的防范意识,远离毒品,珍爱生命。梁老师深入浅出、稳健成熟、幽默风趣的讲座风格,让大家在轻松的氛围中掌握了很多毒品预防的知识和禁毒的法律法规,赢得了同学们的阵阵掌声。讲座结束后,同学们依次在签名墙上签上了自己名字,一笔一画的书写了自己对于拒绝毒品的决心和对无毒社会的向往。

此次活动,以讲座和禁毒签名为载体,进一步强化了同学们的毒品安全预防意识,教育了同学们交友慎重,提高了大家远离和拒绝毒品的自觉性,增强同学们参与禁毒斗争的责任感、使命感,提升识毒、防毒、拒毒的意识和能力,共同营造健康、文明、和谐的校园环境。