医学系开展清明节烈士陵园扫墓活动

发布日期:2017-04-06 作者:张晓惜    浏览量:

为了继承和弘扬先烈精神,坚定爱国主义理想与信念。3月31日,医学系学生会和青志协的志愿者在医学系学生会、青志协主席团带队下,来到雅安市雨城区烈士陵园,在纪念碑前开展了“默哀、致悼词、献花”扫墓活动。

中午13点30分,参加这次扫墓活动的志愿者们在雅职院育才路校区集合,学生会的负责人进行点名签到并强调扫墓活动的注意事项。14点整,所有的志愿者们到达烈士陵园,学生会和青志协分为2组,佩戴好扫墓用的小白花,所有人默哀一分钟。而后,主持人讲解了烈士们的英勇故事并致哀悼词,大家都怀着敬仰之心,有序的向先烈纪念碑献上手中的花。

献花悼念仪式结束后,志愿者们对烈士陵园进行了参观和垃圾清扫。下午三点半,此次扫墓活动结束,志愿者们进行合影。本次活动激发了同学们对革命先烈的缅怀之情,让同学们受到了深刻的爱国主义精神的洗礼。志愿者们纷纷表示不会忘记那庄严的时刻,更不会忘记革命烈士为了挽救民族而献出生命的爱国献身精神。他们也将继承发扬先烈们的爱国主义精神,积极践行社会主义核心价值观,用实际行动来奉献我们的祖国。