医学系青志协开展植树节“爱护环境、从我做起”志愿清扫活动

发布日期:2017-03-15 作者:张晓惜    浏览量:

2017年3月12日,雅安职业技术学院医学系青志协志愿者在学院经开校区开展了“爱护环境、从我做起”的志愿清扫活动。此次活动主要目的是为了创建美好校园环境,提高同学们爱护环境意识。

12日中午12:10志愿者们在经开区风雨操场集合,兵分三路开始在校园内捡拾校内的垃圾,宣传环境保护知识。学院保安和宿管阿姨知道志愿者们的活动后纷纷将自己房间的扫把和垃圾桶借给志愿者们用。春雨绵绵,丝丝雅雨轻抚着志愿者们的脸颊,志愿者们依旧热情不减,一丝不苟的捡拾着校园的垃圾,并对来往乱扔垃圾的同学温馨劝导。

下午5:00左右,校园内的垃圾已经被志愿者们都清理干净了,志愿者们都感到很开心。在近5个小时的活动中志愿者们对“爱护环境”有了新的定义。学院是小家,社会是大家,维护学院环境不仅要从我们自身做起更要从小事做起。这一次植树节捡拾校园垃圾活动虽小,却大大提高了干事们的积极性,使志愿者们对青志协志愿者精神有了更深的认识。“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神并不一定需要到偏远地区去做大的志愿活动,校园周围的小活动也能将此践行,只要心中有爱,大事儿小事儿都是我们爱的奉献。