药检系青志协开展“感恩奋进•美好校园你我共建”美化校园活动

发布日期:2017-03-16 作者:陈静、罗思伟    浏览量:

为了进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步提升广大青年学生文明素质,积极配合我市创建国家卫生城市和省级文明城市的开展,结合第54个雷锋纪念日暨第18个中国青年志愿者服务日,药检系团总支学生会于3月14日下午组织系部青年志愿者进行了“感恩奋进•美好校园你我共建”的校园美化活动。经开区校园美化活动持续了一个半小时,共计60余名志愿者参加。

12:50,志愿者们在经开区寝室楼门口集合,学生会青年志愿者协会部长罗思伟同学对成员进行分组和清洁区域分配,并强调活动纪律。十分钟后,志愿者投入到了校园环境美化的实际行动中。大家从寝室楼周边出发,拾捡路边、草丛和一些隐蔽角落的垃圾。按照每组划分的区域对校园各角落的清洁进行“扫盲”,最后在图书馆门前集合。虽然每天有清洁阿姨对校园环境进行清洁,但同学们还是在很多地方捡到了食品塑料袋、饮料瓶、烟头、零食袋、废笔筒、碎纸屑等学习生活垃圾。由于缺少工具和清洁区域的限制,大家基本上都是用双手直接拾捡垃圾,一个半的小时中,志愿者们没有怕累怕脏,他们热情和干劲相互支持着彼此,也引来了过路同学的点赞。

活动结束之后,志愿者感触颇深,同学们直言,以后再也不乱扔垃圾,污染校园环境了。在此也倡导全校同学从身边的小事做起,不在校园里乱涂乱画,不乱扔垃圾,一起携手共建美好校园。