院青志协赴名山区万古小学开展植树活动

发布日期:2017-03-17 作者:王昌宇    浏览量:

3月16日,为倡导大家养成低碳环保的生活理念,雅职院青志协在名山区万古小学开展了“暖春行”植树活动。

12点整,迎着明媚的阳光,志愿者们早已在学院大门整装待发;经过短暂的车程,院青志协的同学到达活动地点——万古小学。志愿者们走进教室,此时,小朋友们早已安静的坐在自己座位上,等着志愿者为他们上一节有意义的课。

首先,志愿者们向小朋友们讲述关于植树节的由来;接着,结合我院特色,为小朋友们讲解扭伤、摔伤的一些应急措施;在讨论课阶段,小朋友们积极发言,每一个小朋友都像是一名充满斗志的环保小卫士,用自己的语言讲述着如何爱护环境、保护环境,怎样让我们生活的家园变得更美好;最后,志愿者带上小朋友进行今天的最后一项活动——植树,在志愿者的带领下,小朋友们分为两人一组,一位小朋友扶着树苗,另一位小朋友给小树苗浇水,然后盖上泥土,最后再将泥土踩实,经过几个小时的共同努力,种下了近百课小树;看着自己亲手种下的小树,每个小朋友脸上都带着快乐而满足的笑容。最后,志愿者将小朋友们安全送回学校后,便挥别万古小学。

通过本次活动的开展,让小朋友们深刻了解到保护环境的重要性,同时,也锻炼了我们的社会实践能力,丰富小朋友们的课余生活,开阔他们的视野。也让队员充分感受到帮助他人的乐趣,从而更致力于公益事业,带动更多人加入到志愿者的行列。