2016年雅安市中职学生技能大赛在我院举行

发布日期:2016-12-07 作者:郭先川    浏览量:

12月6日上午10:30,由雅安市教育局和社会保障局共同主办雅安职业技术学院承办的“雅安市中职学生技能大赛”在青年路校区图书楼前拉开序幕。学院教务处处长彭裕红、副处长邱平,医学系副主任杨志伟,护理系主任王静、副主任廖书娟,药检系副主任李顺源出席了此次大赛,护理系教研室主任陈俊及李婧等老师担任评委。

大赛开始时由彭裕红处长致辞,并预祝比赛取得圆满成功。本次大赛分为护理技能操作、诊断技能和中医药传统技能三项。其中,护理系参赛项目为护理技能,其余两项分别由医学系和药检系参赛。在护理技能操作中无菌操作和卧换操作同时进行,各位参赛选手用严谨的态度和娴熟的操作赢得评委和观众的阵阵掌声。经过精彩角逐,程宇谣、何婷获得一等奖,何叶、曾文巧等获得二等奖,杨丽、彭静等获得三等奖,朱颖、何雨洁等获优秀奖。

赛后,陈俊老师和张容老师进行点评总结,肯定了各位同学的努力,并对不足之处作出补充。本次比赛旨在强化学生临床操作技能,不仅丰富了同学们的校园生活,也为社会打造德才兼备的高素质人才做出了贡献。