医学系青志协举办艾滋病预防宣传志愿服务活动

发布日期:2016-12-07 作者:张晓惜    浏览量:

2016年12月1日是第29个“世界艾滋病日”,今年艾滋病宣传日口号为“携手抗艾,重在预防”。为了进一步宣传普及艾滋病防治知识,预防艾滋病的传播和发展,医学系青志协的志愿者们协同雅安职业技术学院附属医院老师在雅安职业技术学院育才路校区以及附属医院本部开展艾滋病预防的宣传工作。

本次活动由医学系青志协副主席吴江楠带队,各部门部长协同开展宣传工作。早上十点,志愿者们在育才路校区门口集合,有序开始了宣传工作。志愿者们通过悬挂条幅,发放艾滋病宣传单共300多份,免费给学院的同学发放安全套等多种方式开展宣传。上午十一点半,活动地点转移到雅安职业技术学院附属医院门诊部,志愿者们不惧寒冷,热情的向来诊的病人及家属发放宣传单,耐心的为病人解答疑惑。上午12时,活动圆满结束。

此次活动的举办,使同学们了解到了艾滋病预防的知识,同时提醒在校大学生们:防艾要从自身做起,大学生应该强化预防艾滋病的意识,正视艾滋病,了解艾滋病,关爱艾滋病患者,树立健康文明的生活方式。