药检系“关注社会热点、追求进步、发展自我”辩论赛落幕

发布日期:2016-12-12 作者:陈静、林望    浏览量:

为活跃校园的文化气氛,丰富同学们的课余生活,增强大学生的团队意识,药检系团总支学生会面向系部在校同学开展了以“关注社会热点、追求进步、发展自我”为主题的辩论赛。经过初赛的激烈角逐,四个优秀代表队脱颖而出。2016年12月10日上午10:30,辩论赛决赛在青年路阶梯101教室完美落幕。

决赛中,参赛双方都做了充分的准备,并能遵守比赛规则,积极思考踊跃发言。比赛围绕“大学生更应该注重利弊还是对错”“学霸快乐还是学渣快乐”两个辩题开展讨论。辩论进行得异常激烈,整个赛程高潮不断。陈诉环节,正反方一辩三分钟的慷慨陈词迅速将全场温度点燃;自由辩论环节,双方紧紧抓住对方陈词中的不足紧追猛打,选手的口才和应变能力在这一环节呈现得淋漓尽致,同时也将辩论赛推向了高潮。比赛持续了近一个小时,双方辩手精神饱满,思维缜密,机智应变,妙语珠连,激烈精彩的场景深深印在了每一个观众头脑中。

最终,由张霄鹏、朱静、王秋香、易昊洋组成的团队取得一等奖。药检系“关注社会热点、追求进步、发展自我”辩论赛完美落幕。