医学系青志协开展“爱心义诊,温暖乡亲”志愿服务活动

发布日期:2016-12-13 作者:张晓惜    浏览量:

2016年12月11日,怀着“奉献爱心,回报社会”的志愿者精神,雅安职业技术学院医学系青年志愿者们来到雅安市雨城区如意街118号进行“爱心义诊,温暖乡亲”的志愿义诊活动。

早晨九点,全体志愿者在青志协副主席冯浩的带领下到达雨城区如意街。在当地居委会的协同下,志愿者们迅速的布置好义诊现场,热心的早餐店老板给志愿者们提供了桌子和板凳。周围的市民陆陆续续走来询问,志愿者们耐心的为街坊邻居讲解此次志愿活动,并组织大家有序地进行义诊。市民们有序的排着队等候志愿者们免费为他们测血压、测血糖,部分志愿者向周围的路人发放健康知识宣传单,凭借自身专业知识积极和市民们分享简单的医学保健常识。活动一直进行到中午十二点才结束,周围的居民对志愿者们的热情奉献精神给予了高度评价。住在如意街的一位老大爷称赞道:“态度好,服务好,关键还免费给我们这些老年人测量。学的知识丰富,懂得学以致用,雅职院的学生真不错。”

此次活动不仅给社区的居民带去了健康和祝福,更是让志愿者们受益匪浅。特别是第一次参加义诊的大一新生,他们不仅收获了居民对他们的称赞,更收获了奉献他人的喜悦,也使他们更加明确作为医学生的使命和责任,扎实专业技能,投身社会实践,争做社会有用之才。