关爱老人 从我做起 —护理系开展爱心义诊活动

发布日期:2016-12-20 作者:刘婷    浏览量:

尊老爱幼是中华民族的传统美德,作为当代大学生,更应该从我做起。2016年12月18日,护理系青志协、体育部及劳生部成员共同参加了“南丁格尔”杯爱心义诊活动。

活动当天志愿者们早早地来到敬老院为老人们测血糖、测血压并询问老人们的身体近况,志愿者们的耐心叮嘱温暖了在场的每一位老人。届时,志愿者们还为老人们准备了精彩的歌舞表演。动听的歌声、优雅的舞姿,充分展示出护理系学子们的多才多艺。最后,志愿者为老人们包饺子,与老人们围坐在一起聊天,为老人们削水果,更是表达出对老人们的无限关爱,老人们的脸上绽放出幸福的笑容。

此次活动不仅为老人们带去了温暖,也让志愿者们领悟到服务社会关爱老人的远大意义。作为当代大学生,我们要用实际行动传递爱。