医学系举行遗体捐献者祭奠仪式

发布日期:2016-12-23 作者:张晓惜    浏览量:

为了提高医学生的人文素养,培养医学生的基本职业道德品质,表达医学生对遗体捐献者的敬重与感恩。医学系学生会于2016年12月21日下午在育才路校区实训室207举办了以 “医者的哀思”为主题的遗体捐献者祭奠仪式。为逝者追忆,替生者哀思。此次活动由学生会学习部承办,学生会主席团、干部以及新干事参与其中。

活动开始前,同学们提前赶到准备室,将神圣的白大褂穿戴整齐,庄严的扣上每一颗纽扣。组织部部长罗佩组织大家排列成整齐的队伍,安静地前往解剖实验室。大家在实验室门口领取白色纸花,有序的进入实验室。随后,主持人致辞,感谢遗体捐献者为医学工作做出的伟大贡献。接下来大家手捧白色纸花有序的轻放在捐献者身旁,全体为无私的遗体捐献者默哀三分钟。

此次活动,不仅表达了我们对人体标本的尊敬以及对捐赠遗体者的感恩,还提醒我们医学生要时刻铭记和发扬遗体捐献者无私奉献的精神,扎实技能,争做合格医学生。