教育系“讲文明、树新风,争做新世纪文明大学生”主题演讲比赛圆满结束

发布日期:2016-11-15 作者:岳宁 任丽娟    浏览量:

为了加强大学生文明素质拓展,营造校园和谐文明良好风尚,提升广大学子的修养和综合素质,丰富在校大学生的大学生活,2016年11月8日,教育系团总支学生会在B305举办了以“讲文明、树新风,争做新世纪文明大学生”为主题的演讲比赛。教育系老师钟宏颖、杨柳、岳宁出席活动并担任现场评委。

本次活动由学习部干事张欣怡主持。比赛开始前,主持人介绍评委老师并宣读比赛规则。随即比赛开始,选手们依次上台演讲,或娓娓道来,或亲切随和,或激情盎然。文明是一种修养,文明是一种习惯,文明是人际交往的通行证,选手们用自身体验热忱的呼吁大学生要做文明人。《不学礼,无以立》立题高远,从古训里点明文明的重要;《文明言行创礼仪之邦》从现实出发,言之凿凿;《文明在我身边》以社会、校园不文明现象反射自身行为,倡导文明。最终,陈曦同学以其优秀的风采演讲脱颖而出,摘得本次演讲比赛的桂冠。

演讲结束,杨柳老师和钟宏颖老师对比赛做了精彩点评,杨柳老师强调肢体语言和声调语言的配合协调度,钟宏颖老师从内容上指出“审题、立意、选材、组篇”的重要性。此次活动不仅丰富了同学们的大学生活,更是提升了同学们的演讲能力与技巧,希望同学们在生活中用语言讲文明的同时,更要在行动上做文明人。