旅经系团总支召开学生干部文稿编写培训会

发布日期:2016-11-25 作者:高桃银    浏览量:

在旅经系党委副书记刘永恩的指导下,旅经系第一次学生干部文稿编写培训会于11月22日在图书楼图附101教室圆满结束。会议由旅经系学生会大学生记者团团长孙其鑫主持,参加本次培训会人员,分别是旅经系学生会主席团成员各部门干部及干事代表。

会议上大学生记者团团长孙其鑫简要阐述新闻的媒介,如何寻找报道角度;学生会各部门周报告的格式编写分规范。详细讲述了报告的导语、主体、结尾该怎样合理搭配句型词语以及照片的选材、挑选。并一一列举实例作为讲解的示范。

会议中还针对一些部门的特殊文体编写进行培训,讲解了策划案的编写基本要点,以及排版的注意事项。

在讲解培训写文稿技巧的同时,也代表老师对各部门提出了新的期望,希望各部门在培训完后的时间里,加紧做好部门对应文稿的编写规范,能够把以往部门报告的不足之处不断练习纠正过来。

在培训会议结束时,也对学生会各部门的周报告进行了点评,并进行了每周工作报告的安排布置。