教育系学生会青志协开展以“一抹红色风采”为主题的环保活动

发布日期:2016-11-30 作者:刘宇    浏览量:

为培养现代大学生养成环保习惯,并将环保习惯保持下去,雅安职业技术学院教育系学生会青志协于2016年11月26日上午组队到雅安市青衣江边开展了一场以“一抹红色风采”为主题的环保活动。

连续多日的阴雨绵绵终于放晴,教育系青志协等一行十余人身穿红色的志愿马褂,组队集合完毕后,志愿者们穿过马路到达青衣江边开始进行环保活动。青衣江边的卫生情况的确较差,满目的垃圾并没有让志愿者们退却,大家纷纷伸手掏出自发准备的垃圾袋,两两一组,一人一边,每阶台阶上的烟头、烟盒、废纸、零食口袋、一次性杯子……没有人嫌弃脏,也没有人嫌弃臭,大家都在积极的往各自的垃圾袋里塞垃圾,带来的几个垃圾袋很快便已装满,大家也在不知不觉中走了很远,清理完毕后,大家把手中的垃圾袋统一投入了垃圾站。在回校的途中,大家各自谈着自己的想法以及对青志协下一次环保志愿者活动的开展提出建设性意见,提高环保活动的开展频率,扩大环保宣传范围,积极宣传环保的意义。

此次环保活动进行的时间虽不长,但使大家明白了环保应该从我做起,从身边做起,抵制环境污染,节约能源,爱护并珍惜现有的绿色环境,同时也要用实际行动去提倡环保应该从小事做起,从自身做起,增强爱护环境、保护生态的自觉性,号召大家一起培养保护环境的好习惯。