药检系公民道德知识宣传志愿活动进社区

发布日期:2016-10-19 作者:陈静    浏览量:

为了贯彻落实《雅安市精神文明建设办公室关于开展“公民道德宣传日”的通知》文件精神,大力弘扬中华民族传统美德和时代精神,广泛动员青年学生关心支持和参与道德建设。2016年10月14日,在第14个公民道德宣传日到来之际,药检系团总支学生会21名青年志愿者来到了雅安市飞机坝社区,通过发放传单和口头宣讲等形式对社区居民进行了公民道德知识的宣传活动。

志愿者们到达飞机坝社区后,按照计划进行分组宣传:他们有的到居民家中给正在做作业的小妹妹讲解学习的美德、社会的美德;有的和年迈的爷爷交谈家庭的美德、生活的美德;有的在路边的杂货铺同老板讨论着买卖的美德、诚信的美德......在来来往往的人群中,随处可见青年志愿者奔走宣传的身影。

此次宣传活动的区域性虽小,但在志愿者的共同努力下,周边的居民能够了解相关的美德知识,能够逐渐树立一种公民美德的信念。志愿者本身也通过宣传活动,学习了公民道德知识,积极参与了道德建设,并决定自觉践行社会主义核心价值观。