医学系举办首届学生会青志协干部素质拓展训练活动

发布日期:2016-10-20 作者:张晓惜    浏览量:

为了提高医学系学生干部的团队协作能力,增强团队意识和创新意识。2016年10月18日,医学系组织系部50名学生会青志协干部在育才路操场进行素质拓展训练。此次活动由医学系团总支书记赵武博老师统筹、团总支副书记张晓惜老师主持。学员均是医学系团总支选拔出来的学生会、青志协的干部及部分老干事。

训练中,张晓惜老师首先将青志协和学生会分为两队,通过三项热身运动:爱的按摩、集中精力、爱的抱抱拉近队友距离,迅速进入训练状态。随后张晓惜老师分别给两队10分钟时间,让大家团结一心完成团队任务:即兴定队长、队名、队徽、队歌、口号并呈现。同学们迅速分工,团结一心,共同筹划,整个操场气氛热烈。学生会队将自己的队名定为“青春笙扬”,队徽是一只可爱的戴着皇冠的领头羊。寓意学生会干部服务同学、勤勉踏实、勇做表率的作风和态度。青志协队将队名定为“一见‘青’心”,队徽是一只鹿,寓意心中有“鹿”,志愿有心,愿将青春和爱用心奉献的志愿者信念。两支队伍队歌和口号的展示更是让活动现场热情高涨,欢声笑语回荡在操场。

随后,手交叉摸鼻、齐心解手环、盲人建筑、汉诺塔搭建、吃货木头人等团队训练项目让同学们的心牢牢地系在了一起,大家默契十足,全力以赴。这些训练项目不仅锻炼了同学们的团结协作能力,充分显现了大家的团队意识,也逐步激起大家的创新意识。大家为了同一个目标共同奋斗,互帮互助,彼此信任,完成各个任务。最后一项激烈的撕名牌游戏给这次活动画上了圆满的句号。