医学系青志协“绿丝带”医疗卫生志愿服务队在土桥村社区举行义诊活动

发布日期:2016-11-01 作者:张晓惜    浏览量:

为了增强居民的健康保护意识,提高居民健康知识水平,让居民能够在自家门前享受到免费的医疗服务。雅职院医学系“绿丝带”医疗卫生志愿服务队于2016年10月29日上午在土桥村社区设立服务点开展义诊活动。

活动现场有许多居民前来咨询并测量血糖、血压,更有居民携同家人、朋友来到服务点。志愿者们情绪高涨,精神饱满,始终面带微笑,热情细致地接待每位前来就诊咨询的群众,让社区居民在家门口就能感受到温情细腻的卫生服务。志愿者们学以致用,以扎实的医学理论功底耐心的为来咨询的居民解答健康疑惑。此次宣传义诊活动,引起了社区居民的极大关注,整个上午,有接近200多名居民前来寻医问诊,测量血压198人次,测量血糖100人次,共发放宣传资料500余份,志愿服务起到了良好的效果。

本次志愿活动进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,提高了社区居民健康保健意识,得到了广大群众的高度称赞。一位七旬老伯称赞道:”替群众着想,免费提供服务,雅职院的大学生好样的。”活动结束后,志愿者们也纷纷表示受益匪浅,义诊志愿活动不仅能使志愿精神体现到具体行动中,还提供了与居民沟通交流的机会,有助于医学生理论与实际的结合。在以后的日子里他们将继续践行志愿服务精神,尽自己所能帮助他人。