医学系举办素质拓展系列讲座之临床医学生素质提升讲座

发布日期:2016-11-04 作者:张晓惜    浏览量:

11月1号下午2点,医学系素质拓展系列讲座之临床医学生素质提升讲座在育才路实验楼214教室开讲。本次讲座以“提升医学生专业素质,有效防范医患纠纷”为主题,由医学系向莹河讲师主讲,医学系青年志愿者协会组织并维持秩序。

讲座中向老师从当代医患关系和他个人经历切入,为我们讲解了临床工作上可能会遇到的困难以及作为一名医学生将来会面临的社会挑战。幽默而精炼的为我们讲述了作为一名未来的临床工作者必须要思考的问题。他还和同学们热烈讨论现今社会热点医疗纠纷问题,教同学们利用法律武器保护自己,鼓励同学们利用在校资源充实自身,为将来投身社会做好充足准备。

将近一个半小时的讲座,同学都收获了许多课堂上学不到的知识。下午四时,在同学热烈的掌声中讲座画上了圆满句号。同学们纷纷表示此次讲座指明了他们的学习方向,激发了他们的危机意识,他们会好好珍惜在校学习实践机会,努力提高专业素质和个人素养,为以后的临床工作打下坚实基础。