教育系志愿者参加雅安市雨城希望公益爱国主题教育活动

发布日期:2016-10-13 作者:岳宁 任丽娟    浏览量:

秉着强烈的爱国情怀,以实际行动传承、发扬爱国精神,教育系王惠瑶、何丹黎、颜萌等数十名志愿者于9月29日参加了由雨城区希望公益在雅安市雨城区上坝路社区主办的爱国教育活动,出席本次活动的还有雨城区雷书记以及来自雨城区各个小学40名学生。

本次活动由教育系何丹黎同学担任主持,活动分为六个环节,活动中有秩有序,活动开始时,雷书记发表讲话,雷书记对青少年一代提出殷切的希望“临近国庆节,让我们承载爱国热忱,以实际行动来体现青年一代的爱国主义情怀,希望在学习、工作中以爱国为荣,以自己作为中国人为傲”。接下来,全体人员用饱满热情朗诵爱国诗文《满江红》将活动推入高潮,在浓厚的爱国氛围中,活动进入到了主题爱国教育知识问答环节,“中国成立时间?五星红旗由谁第一次升?国徽的内容?中国的省、州、直辖市、特别行政区数?”等等问题,虽简单却意义深远,而后,参加人员们开始互动,互倾互诉彼此的活动感受,讲述各自的爱国情怀,每个人都高举着手中的小红旗合照,最后,在志愿者的带领下,40名小学生们用稚嫩的小手写下了自己的梦,为中国梦添上美丽的一笔。

此次活动圆满结束,希望通过此次活动我们能将爱国深埋于心,从做小事、做自己力所能及的事体现爱国,从提高自身素质来体现国家素质,我们的实力就是国家的实力,愿大家一起努力能够将这份民族精神薪火相传!