护理系青志协开展“爱传福寿”关爱老人活动

发布日期:2016-06-21 作者:黄茂婷    浏览量:

为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,6月18日,我院护理系青志协组织了“爱传福寿”关爱老人的活动。出席此次活动的有邓雯老师,郭建梅老师,闵婕老师以及我系学生会青志协、文娱部干事。

上午9:00,志愿者来到福寿敬老院,在工作人员的安排下,我们礼貌地进入到老人的房间。志愿者们热情地和老人聊天、给老人捶腿按摩、帮助老人打扫卫生,一个个忙的不亦乐乎。随后,老师和同学们拉起健康宣传横幅,为老人们做常规检查。中午,志愿者们还和老人们一起包水饺,热腾腾的饺子饱含着志愿者无私的爱,老人们一句句朴实的“谢谢”、“真好吃”、“好高兴”是对志愿者们发自内心的认可。饭后,我系学生会志愿者还为老人表演了精心准备的节目。昔日冷清的敬老院充满了欢声笑语。听到老人们由衷的感叹,在场的志愿者们都会心的笑了。

此次敬老院之行不仅丰富了同学们的课外生活,而且增强了同学们的社会责任感,促进大家更积极地关注这个庞大而特殊的群体。给老人们带去心灵上的慰藉的同时也使他们感受到社会的温暖。最后,希望大家可以继续把敬老爱老的传统美德传承下去!