学院第二届“中华茶韵”大赛成功举行

发布日期:2016-06-22 作者:刘永恩    浏览量:

经过一个多月的认真筹备,学院2016年职业教育活动月系列活动之——学院第二届“中华茶韵”大赛于6月14日在青年路校区成功举行。此次活动由学院团委、学生处主办,旅游经济管理系承办。

国家黑茶专委会副主任、雅安南路边茶商会秘书长、国家高级评茶员黄春鈇,北京香港马会会所招聘经理童晓天、北京香港马会会所培训经理陈利立,雨城区供销社茶叶协会秘书长陈聪,雅安市和龙茶叶有限公司副总经理伍仲斌、雅安茶厂副厂长余栋钢、蒙顶山茶叶集团跃华茶叶有限公司办公室主任张灵,学院党委副书记付洪涛及相关职能部门负责人出席了活动。

活动在“茶经朗诵与礼仪之邦”的舞蹈中拉开帷幕。国茶协会的30名同学和书法协会的同学分成三个小组,以“墨香齐茗”、“青藏高原”茶席和小组赛的形式为大家带来了精彩的茶艺展示。“龙行十八式” 式式龙行云动,招招景驰浪奔,令人目不暇接,心动神驰;“天风十二品”茶艺在同学们泡茶、闻茶、送茶、饮茶的演绎中,向现场的师生传递着蒙顶仙茶的千年神韵,让人有一种身心放松,心旷神怡的感觉。通过现场激烈的角逐,大赛评选出“优秀团队”1组,优秀个人6名。其中,“蜀灵茶韵”组被评为优秀团队,男子组的周新、王金、李学文分获一、二、三等奖,女子组的杨霞、张颖、薛梅分获一、二、三等奖。

近10年来,旅游经济管理系依托茶文化课程、茶艺训练项目,不断挖掘茶文化的育人功能,以丰富的活动为载体,在提升学生的专业技能、综合素质,凝炼办学特色,传承中华传统文化做了积极的探索和尝试。同学们通过茶文化知识的学习、茶艺的训练等培养了平和的心态、吃苦的精神、感恩的情怀,在省市各级专业技能大赛中均取得了优异的成绩,实习毕业生获得就业单位的一致好评。

此次活动中,旅经系的同学们还展示了拉丁舞、现代舞、歌曲演唱等方面的才艺。活动还得到了与会茶叶企业的大力支持。