护理系第七届护理技能大赛圆满落幕

发布日期:2016-06-23 作者:陈静    浏览量:

为展示护理专业的实训教学成果,巩固实践操作技能,丰富同学们的课余生活。6月21日14:30,由雅安职业技术学院主办、护理系承办的“第七届护理技能大赛”在实训楼二楼和504教室隆重举行。莅临并担任此次大赛仲裁及评委的有:护理系主任王静、副主任廖书娟、学院附属医院护理部副主任护师刘雪梅、护理系教师袁素华、许玉贤、张雪庆、邓雯、周晓琴等。

大赛在王静主任庄严的宣词下正式拉开帷幕,此次比赛分心肺复苏、心电监护技术和鼻饲吸痰术三个项目同时举行。各位参赛选手依次按抽签序号进入比赛场地,得到评委的指示后开始操作,参赛选手自信从容,英姿飒爽。他们“三查七对”,动作娴熟利落,他们温柔宣教,操作中的每一个步骤与动作都透露着护理职业的魅力。其中双人心肺复苏术,每一次按压、每一次人工呼吸都在与时间较量,参赛选手们快而不乱、准而有力,将现场的气氛一次次推向高潮,观摩的同学们被这些流动在举手投足间托起生命的音符感染着,无不流露出向往的目光并给予最热烈的掌声。评委老师根据同学们的临场表现作了相应的点评,并寄予深切的希望与祝福。本着公开、公平、公正的评判原则,在三个比赛项目中,荣获一等奖同学共有6组,二等奖12组 ,三等奖15组,优秀奖13组。大赛在盛大的颁奖仪式中落下了帷幕。

通过此次比赛,为同学们搭建起了一个护理职业技能展示的平台,参赛选手在这个平台上历经刻苦训练,严格考核,积累了经验,赛出了水平,展现了自我。使得同学们在学习中实践、在实践中成长,护理职业技能提升一个新台阶。