药检系学生素质拓展之廉洁文化主题教育活动拉开序幕——暨“五四”情景剧比赛晚会

发布日期:2016-05-17 作者:陈静、林望    浏览量:

为进一步拓展学生综合素质,开展大学生廉洁文化主题教育活动,纪念“五四”运动97周年,加强学生的思想政治教育,引导激励团员青年继承“五四”运动的光荣传统,大力弘扬“五四”精神,增强学生的责任感和使命感。2016年5月16日晚18:30,药检系“五四”情景剧比赛晚会在万众瞩目中拉开了序幕。情景剧比赛在学院食堂一楼举行,院团委书记高运荣、药检系党支部书记杨泽刚、院团委高川程、陈淼玲、何群老师、机电系团总支书记苏圆婷、医学系团总支副书记张晓惜、药检系团总支全体师生和系部辅导员以及各系学生会干部担任本次比赛的评委。

一曲优美的吉他弹唱后,药检系党支部书记杨泽刚老师为本次比赛致辞并宣布比赛正式开始。共有8支队伍参赛,为避免形式单一,情景剧比赛中穿插了一些游戏和节目以调节比赛气氛。每一部情景剧都以独特的形式弘扬了“爱国、进步、民主、科学”的精神,其中《钓鱼岛,回来》以新的视角解读历史,加上幽默的台词和倾情的表演,获得全场好评,夺得比赛桂冠。比赛中途的互动知识问答环节,掀起了晚会的高潮。最后,在《青花瓷》歌伴舞中活动圆满结束。

本次晚会以“情景剧比赛为主线,体现了一定新颖性,同学们的激情和创造力在舞台表演中展现得淋漓尽致,各种剧情让同学们回顾了历史,感恩了母爱,极大地提高了学生的文化艺术素养。