药检系志愿者在飞机坝社区进行志愿服务

发布日期:2016-05-03 作者:陈静、宛世霞    浏览量:

为了加强孩子们的锻炼意识,雅安市雨城区飞机坝社区针对社区中8岁以上的小学生举办了马拉松比赛。2016年4月23日下午13:50,药学检验系团总支学生会青年志愿者协会的10名志愿者去了飞机坝社区,帮助社区工作人员做好比赛的后勤和服务工作。

这次比赛共有15名小学生参加,比赛共设置了4个服务点,分别在起点、中途两个站点以及终点。每个服务点分别由2名志愿者进行服务工作,在起点的志愿者负责运动员的赛前准备和起始时间的记录,中途服务点的志愿者负责运动员在每个站点的签到和能量的补给,终点服务点的志愿者负责登记运动员的最终成绩和运动员赛后的安排,另外两名志愿者一直在路途中进行带跑并监督小朋友的安全。历时一个多小时,比赛圆满成功,第一名的小朋友仅用了八分多钟就完成了五里的马拉松,志愿者们都十分惊讶和佩服。比赛结束后,志愿者们陪同小朋友一起回家,社区的路上充满了欢声笑语。

志愿服务活动中,志愿者们用自己的汗水换来了小朋友们的快乐和安全,他们感到很自豪。本次活动不仅锻炼了志愿者本身的工作能力,同时也让大家受到了“加强体育锻炼,增强身体健康”的良好教育。