护理系学生会通讯社通讯稿撰写培训会议顺利举行

发布日期:2016-03-18 作者:护理系学生会通讯社 张扬琴    浏览量:

为进一步提高通讯稿的写作质量,提升同学们的写作水平。3月17日13:40,护理系通讯社在b203教室组织召开了通讯稿撰写培训会议。会议由通讯社副部长陈静主持,护理系团总支副书记吴玉阳及通讯社全体成员参加了此次会议。

会议开始,吴玉阳老师进行了精彩讲话,就通讯稿撰写方面提出了一些普遍存在的问题,并提出解决方案,提醒同学们及时纠正。紧接着,多位干事上台分享了写稿经验及拍照技巧,提醒大家稿件内容不可太过生硬与单调,在注重通讯稿时效性和真实性的同时,也应适当加以润色,丰富文章躯干,提升其内涵,以进一步提高文章可读性,使文章更出彩。最后,通讯社部长唐帆强调了通讯稿的撰写及上交流程的注意事项,并强调了同学们提升撰写水平的重要性。本次会议结束后,大一新干事纷纷表示受益匪浅,不仅清楚的认识到以往工作中存在的问题,也学到了许多宝贵的经验与技巧。

本次会议的成功举行不仅促进了新老干事的交流,更为通讯稿的撰写提供了一个学习和分享经验的平台。对提升通讯社成员整体素质,有着重要意义。希望在本次会议之后,大家都能有所收获!