药检系开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”活动

发布日期:2016-04-06 作者:陈静、雷琰伊    浏览量:

为了纪念清明节这个有着深远意义的日子,引导大学生弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育。2016年4月5日,14:30,药检系党支部和团总支学生会共同举办了“清明扫墓,缅怀革命先烈,弘扬民族精神”活动。药学检验系党员老师代表、系团总支学生会各部门代表、学生入党积极分子共计60余人参与了此次扫墓活动。

扫墓仪式在烈士纪念堂前进行,学生代表首先向革命先烈敬献了花圈。接着,全体老师和同学默哀一分钟,缅怀革命先烈。学生入党积极分子代表李梦雪同学发表了感言,让我们更加深刻的了解到现在生活的幸福都是革命先烈们用鲜红的血液为我们所创造的,我们要懂得感恩来回报社会。最后,全体人员进行了庄严宣誓。仪式结束后,老师和同学列队到烈士墓前扫墓,并向先烈敬献了小白花。离开墓园前,同学们怀着敬重的心情参观了烈士祠堂,整个活动现场庄严而肃穆。

此次清明扫墓活动让大家缅怀了先烈,激发了同学们身为当代大学生的爱国热情,加强了师生对爱国主义精神和革命精神的理解,进一步激励大家努力学习和工作。