教育系团总支学生会召开2016年春季学期第一次工作例会

发布日期:2016-03-02 作者:教育系冯良亮    浏览量:

2016年3月1日下午1:00,教育系团总支在青年路B305召开新学期工作例会就寒假社会实践工作进行总结并安排部署新学期工作。全体团总支、学生会干部及干事52人出席了会议,会议由团总支书记冯良亮主持。

会上,冯良亮老师首先总结了我系在寒假开展“践行社会主义核心价值观,感恩奋进共圆中国梦想”主题教育社会实践活动的情况。她指出,在活动中有的同学学以致用开展专业实践活动,在学校、幼儿园或者培训机构进行专业实践,不但积累了社会经验,提高了自身素质,同时把专业知识与实践相结合,提升了专业技能素质,还有的同学参与了当地的关怀空巢老人、关爱留守儿童送温暖、送关爱的志愿服务活动,同学们通过实践有所收获、有所感悟、在实践中成长了,成熟了,希望同学们在以后也能继续坚持参加各种社会实践活动,将自身的价值在服务社会和人民中实现最大化。随后,冯老师就即将开展的团总支学生会招新工作、师范生技能大赛、卫生检查、志愿服务活动等各项工作进行了安排和部署。她指出团总支学生会干部、入党积极分子要率先垂范,要勇于担当,在工作上执行力要强,要发挥学生会成员的带动作用,做好学校与同学之间联系的桥梁和纽带,为广大同学搭建好锻炼自己、奉献他人、全面提高自身综合素质的平台。要积极宣传、积极组织同学们参加各项活动,充分调动广大团员的积极性和主动性,展现团员的先锋模范作用,同时每个部门的负责人要明确本部门的工作职责,要端正工作态度,各部门之间要相互配合、相互协作,做好工作。相信在团总支学生会全体成员的共同努力下,教育系团总支会迈向新的台阶,新的高度。