医学系举行医学生致敬遗体捐赠者活动

发布日期:2015-12-02 作者:医学系赵武博    浏览量:

为缅怀遗体捐献者的高风亮节,感谢他们为社会特别是医学事业做出的贡献,12月1日12:40由医学系团总支、学生会组织的向遗体捐赠者致敬活动在育才路校区实208举行,共计40名医学生代表参加。

“大体老师”是对遗体捐赠者的尊称。致敬活动中,同学们对“大体老师”充满了敬仰之情。主持人介绍本次活动的目的和意义,让同学们更加明确“大体老师”的无私与伟大。学生代表饱含深情地歌颂“大体老师”将自己的身体捐献出来,为医学生学习解剖知识创造条件,是非常值得尊重的行为。随后,全体同学默哀三分钟,再一一献上鲜花,向无言的“大体老师”致以最高的敬意。

向遗体捐赠者致敬活动是医学系落实医学生职业人文素养教育的措施之一,希望通过此类活动,唤起同学们对生命的尊重,努力学习,为我国基层医学事业的发展而奋斗。