爱心暖夕阳,走进敬老院

发布日期:2015-12-17 作者:护理系学生通讯社 黄茂婷    浏览量:

为了培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,护理系青志协十余名志愿者于12月15日早上8点半来到了雅安市雨城区福寿敬老院慰问老人,为老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受年轻一代的朝气和社会的关爱。

伴着清晨的清新,志愿者们怀着诚挚之心,带着慰问品来到敬老院。志愿者们都非常关注老人们的身体状况,认真细心地给他们测血糖、量血压,进行健康知识宣讲。之后志愿者们来到老人房间帮忙打扫,为老人们营造干净舒适的生活环境。中午,老人们一边吃着志愿者做的热腾腾的饺子,一边欣赏着大家准备的节目,老人们眼中泛着盈盈泪花,不停地称赞着。屋外虽寒风簌簌,屋内却暖意融融,活动在温暖的歌声中拉下了帷幕。

本次活动极大的丰富了同学们的课余生活,充分调动了同学们的热情和积极性,弘扬了民族敬老爱老的传统美德,使同学们从思想和行动上真正认识作为一名大学生的使命感与责任感。