魅“礼”青春,“仪”态万千 ——暨我系第八届“南丁格尔”杯护士风采大赛之礼仪大赛

发布日期:2015-11-19 作者:护理系学生通讯社 张舒    浏览量:

为弘扬“南丁格尔”无私奉献的人道主义精神,传承护士礼仪文化之美韵,塑造美丽的白衣天使形象。11月17日14:30,由护理系主办的“护理系2015级新生宣誓仪式暨第八届护理礼仪大赛”在食堂门口顺利拉开帷幕。担任本次大赛的评委有护理系主任王静、副主任廖书娟,护理系老师袁素华、陈俊、闵捷、谢琳娜、袁倩。护理系党支部书记郭英才、团总支书记及各系主席团担任嘉宾出席了大赛。

王静主任的致辞,寄予了对在校学生的美好祝愿,希望大家学有所成,并预祝此次活动圆满成功。随后进行了新生代表发言及2015级全体新生宣誓仪式。一支开场舞蹈《you think》,掀起了现场的一片热潮,伴随大家热情的掌声,比赛正式开始。

大赛通过情境剧形式充分演绎了护理人员优美的站姿、端正的坐姿、稳健的行姿、典雅的蹲姿等基本体态礼仪,并以丰富的情境表演和精彩的洗手舞展现了护士的个人风采及在平凡的工作岗位上无私奉献的精神。活动现场高潮迭起,各班参赛选手团结一心,用独特的护理礼仪风采展示自己最亮丽的一面。经过激烈的精彩角逐,礼仪队凭着优雅的姿态和稳定的发挥摘得本次大赛特等奖;14级普护3班荣获一等奖;14级普护7班、15级助产1班获得大赛二等奖,其余班级分别荣获其他奖项。本次大赛在评委嘉宾与选手的合影中圆满的拉下帷幕。

魅力青春,风采礼仪。通过本次活动,展示了同学们的礼仪风采,规范了同学们的行为准则,并带动了同学们对实践能力的培养,弘扬了“南丁格尔”精神,为今后的专业学习打下了良好的基础。