护理系举行“爱心点燃希望 真情延续生命”捐款交接仪式

发布日期:2015-06-19 作者:护理系通讯社黄栎婷    浏览量:

“人间自有真情在,爱心捐款暖人心”。6月17日下午4:30,护理系对代正彬同学的“捐款交接仪式”在青年路校区a306教室拉开帷幕。护理系党支部副书记李敏、团总支副书记万黎、辅导员陈蕾以及各院系代表出席本次仪式。

代正彬是来自护理系的一名普通学生,她的亲弟弟代瑞于4月19日凌晨3点半下班途中出车祸,被诊断为脑挫裂弥漫性轴索损伤。这一消息如晴天霹雳,给他父母带来沉重的打击,而高达12万元的治疗费用,更是将这一个本就贫困的家庭陷入了绝境。“病魔无情,人间有爱”。当学院领导得知这一消息后,全院师生发出向代正彬同学捐款的倡议,一场温暖的爱心捐款行动在校园内迅速展开。而此时,正是见证爱心的时刻。

首先,李敏老师上台致辞,她说今天你们都奉献了自己的爱心,每一颗爱心都在发出生命的呼唤,相信这些爱心都会化作代正彬全家战胜病魔的力量!紧接着万黎老师当众宣读了捐款明细,并将汇集了全院师生的爱心捐款共13686.6元交给了代正彬,在场的师生用掌声表达内心最真挚的祝愿。不知不觉,仪式进入了尾声,代正彬将所有的感激、感动、感慨化作深深的鞠躬。

授人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望。此次仪式,展现了我院师生积极伸出援助之手,尽自己的绵薄之力的高尚品德。最后,祝愿代瑞早日康复,远离病痛折磨。