医学系开展“践行社会主义核心价值观”法律进校园宣讲活动

发布日期:2015-07-02 作者:医学系赵武博    浏览量:

6月25日,下午1:00,医学系在实214举办了法律进校园的宣讲活动。参与本次活动的有各团支部班长、团支书。

活动目的主要向同学们揭示法律对于大学生自我保护的意义,会上主持人李鑫向大家播放了大学生法律课堂的讲座视频,以一起校园偷窃案为例,讲述学生家庭贫富差距而引起的误会,从而导致一人受挫跳楼而亡的悲惨事件。短片警示当今同学们,在面对问题时不应该片面处理,武断下结论,应沉着冷静的对待,能正确面对事物的纠纷,拥有积极向上的心态,正确的使用法律武器,减少悲剧的发生。

本次活动还在育才路校区内发放关于大学生正确使用法律武器保护自己的宣传知识单,希望通过此类形式扩大这次活动的影响力,提升同学们对法律知识的了解,也提醒同学们善用法律武器来保护自身的利益。